EN
 / Главная / Все новости / «Бородинское поле» расскажет о жизни партизан во времена ВОВ

«Бородинское поле» расскажет о жизни партизан во времена ВОВ

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2016

Фото: © сайт Министерства культуры РФОдин из эпизодов партизанского движения времён Великой Отечественной войны воссоздадут на «Бородинском поле», сообщает сайт Министерства культуры РФ.
 
На территории музея-заповедника можно познакомиться с жизнью в партизанском лагере, увидеть оружие и медицинские инструменты того времени. Также здесь состоится историческая реконструкция событий — «Партизанской войны». Её подготовили участники военно-исторических клубов: покажут не только военные события, но и «мирную жизнь» партизан.

Фестиваль посвящён 75-й годовщине битвы под Москвой и проводится при участии Международной военно-исторической ассоциации (МВИА). Крупномасштабная операция продолжалась с 30 сентября 1941 года по 20 апреля 1942 года. На момент начала битвы численность советских войск составляла 1 миллион 250 тысяч человек. В то же время на стороне гитлеровской Германии было чуть менее 2 миллионов солдат.

Метки:
Великая Отечественная война, реконструкция, партизаны, Бородино

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.