EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин: У России и Китая точки зрения на многие вопросы практически совпадают

Владимир Путин: У России и Китая точки зрения на многие вопросы практически совпадают

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2016

Россия и Китай будут тесно координировать шаги при работе в международных организациях. В первую очередь, речь идёт об Организации Объединённых наций, Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС. Об этом заявил Президент России Владимир Путин, подводя итоги своего визита в Китай, сообщает РИА «Новости».

Он также отметил, что Россия поможет китайским коллегам подготовиться к принятию саммита большой двадцатки. Крупный форум пройдёт в Ханчжоу уже в начале сентября этого года.

Владимир Путин заявил, что «приоритетное внимание в ходе переговоров было традиционно уделено вопросам укрепления сотрудничества в экономической сфере». По словам российского лидера, Китай является одним из приоритетных партнёров нашей страны. В связи с этим развитие сотрудничества в области торговли и экономики было бы логично.

Как сообщал портал «Русский мир», в Пекине был подписан целый ряд соглашений между крупными российскими и китайскими корпорациями. В частности, о совместных проектах договорились «Вертолёты России», AVICOPTER, Ростелеком и Huawei, РЖД и Газпром их китайские партнёры.
Метки:
Владимир Путин, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

«Иногда я бродил по огромному парку в центре Нью-Йорка и, глядя на небоскрёбы, окаймлявшие его, с холодным бешенством думал о прекрасных американских оркестрах, которым нет дела до моей музыки…» –  писал Сергей Прокофьев в 1918 году, сразу после эмиграции.
Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.