EN
 / Главная / Все новости / В Уфе проходит молодёжный форум БРИКС и ШОС

В Уфе проходит молодёжный форум БРИКС и ШОС

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2016

Фото: © РИА «Новости»В столице Башкирии собрались молодые лидеры из России, Бразилии, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Таджикистана, Узбекистана и Южно-Африканской Республики. Именно эти страны являются членами двух объединений: БРИКС и ШОС, сообщает ТАСС.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в своём обращении к участникам форума выразила уверенность, что дискуссия между молодыми представителями этих государств «будет полезной и позволит предложить новые эффективные подходы к укреплению сотрудничества на пространстве БРИКС и ШОС».

Основными вопросами форума стали гуманитарное сотрудничество, общественная дипломатия, безопасность и стабильность внутри стран-участниц международных организаций.

Как сообщал портал «Русский мир», предыдущая встреча представителей молодого поколения состоялась в Уфе в июле прошлого года. Его участники обсудили и приняли около двух десятков предложений.
Метки:
молодёжь, саммит, БРИКС, ШОС

Новости по теме

Новые публикации

До нынешней осени мало кто в мире слышал о небольшом российском городе Кинель, что расположен неподалеку от Самары. В годы войны именно через станцию Кинель вглубь советской страны шли огромные составы с эвакуированными советскими гражданами, спасаясь от фашистов. И вот спустя почти 80 лет Кинель вновь оказалась на стыке человеческих жизней.
«Этот мир ослепительно новый. Столько лет ему, столько и нам», – пели в одном известном советском фильме. Русское географическое общество (РГО), несмотря на «преклонный» возраст, прекрасно помнит о том, что мир всякий раз по-новому открывается молодым. Накануне своего 175-летия РГО запустило проект молодёжных клубов за рубежом.