EN
 / Главная / Все новости / В Уфе проходит молодёжный форум БРИКС и ШОС

В Уфе проходит молодёжный форум БРИКС и ШОС

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2016

В столице Башкирии собрались молодые лидеры из России, Бразилии, Индии, Казахстана, Киргизии, Китая, Таджикистана, Узбекистана и Южно-Африканской Республики. Именно эти страны являются членами двух объединений: БРИКС и ШОС, сообщает ТАСС.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в своём обращении к участникам форума выразила уверенность, что дискуссия между молодыми представителями этих государств «будет полезной и позволит предложить новые эффективные подходы к укреплению сотрудничества на пространстве БРИКС и ШОС».

Основными вопросами форума стали гуманитарное сотрудничество, общественная дипломатия, безопасность и стабильность внутри стран-участниц международных организаций.

Как сообщал портал «Русский мир», предыдущая встреча представителей молодого поколения состоялась в Уфе в июле прошлого года. Его участники обсудили и приняли около двух десятков предложений.
Метки:
молодёжь, саммит, БРИКС, ШОС

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.