EN
 / Главная / Все новости / Корабль под алыми парусами сегодня проплывет по Неве

Корабль под алыми парусами сегодня проплывет по Неве

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов, архивСанкт-Петербург сегодня в очередной раз станет местом проведения грандиозного праздника «Алые паруса», сообщает ТАСС.

Его главными героями будут выпускники не только городских школ и учреждений профессионального образования, но и гости из других городов и даже из-за рубежа. Всего на выпускной бал на берегу Невы соберутся более тридцати тысяч вчерашних школьников, а также их родители и учителя.

По традиции праздник начнётся выступлением известных эстрадных исполнителей, а корабль с алыми парусами пройдёт по реке в самое тёмное время петербургской белой ночи. Его будет сопровождать мультимедийный светопиротехнический спектакль с «ожившими мостами» и фейерверком. Организаторы не стали раскрывать все детали праздника, пообещав множество сюрпризов.

В администрации Северной столицы отметили, что этот праздник из обычного городского выпускного бала давно уже стал одним из самых ярких праздников года, символом Петербурга. По словам вице-губернатора Владимира Кириллова, это сложнейшее шоу воплощает в себе уникальное сочетание традиций и инноваций и является сложнейшим проектом.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», главный выпускной бал страны, который по традиции проводится в Московском Кремле, состоялся накануне. Его гостями стали шесть тысяч человек.
Метки:
Санкт-Петербург, выпускной, Алые паруса

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.