EN
 / Главная / Все новости / Корабль под алыми парусами сегодня проплывет по Неве

Корабль под алыми парусами сегодня проплывет по Неве

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2016

Санкт-Петербург сегодня в очередной раз станет местом проведения грандиозного праздника «Алые паруса», сообщает ТАСС.

Его главными героями будут выпускники не только городских школ и учреждений профессионального образования, но и гости из других городов и даже из-за рубежа. Всего на выпускной бал на берегу Невы соберутся более тридцати тысяч вчерашних школьников, а также их родители и учителя.

По традиции праздник начнётся выступлением известных эстрадных исполнителей, а корабль с алыми парусами пройдёт по реке в самое тёмное время петербургской белой ночи. Его будет сопровождать мультимедийный светопиротехнический спектакль с «ожившими мостами» и фейерверком. Организаторы не стали раскрывать все детали праздника, пообещав множество сюрпризов.

В администрации Северной столицы отметили, что этот праздник из обычного городского выпускного бала давно уже стал одним из самых ярких праздников года, символом Петербурга. По словам вице-губернатора Владимира Кириллова, это сложнейшее шоу воплощает в себе уникальное сочетание традиций и инноваций и является сложнейшим проектом.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», главный выпускной бал страны, который по традиции проводится в Московском Кремле, состоялся накануне. Его гостями стали шесть тысяч человек.
Метки:
Санкт-Петербург, выпускной, Алые паруса

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.