EN
 / Главная / Все новости / Музей Ленина в Тампере пользуется популярностью у местных жителей

Музей Ленина в Тампере пользуется популярностью у местных жителей

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2016

Музей Ленина, не так давно открывшийся после реконструкции в финском городе Тампере, пользуется огромной популярностью. Как передаёт портал YLE, в течение нескольких дней его уже посетили свыше тысячи человек.

По словам директора музея Калле Каллио, большинство посетителей — коренное население, однако интерес к экспозиции проявляют и гости России. Особый ажиотаж вызвали восковые фигуры советских лидеров — Владимира Ленина и Иосифа Сталина. Каллио рассказал, что посетители выстраиваются в очередь, чтобы сделать снимок с этими известными личностями. Востребованным является и музыкальный автомат, который рассказывает анекдоты, распространённые во времена Советского Союза.
 
Напомним, музей возобновил работу 17 июня. Теперь экспонаты рассказывают не только о жизни и деятельности вождя мирового пролетариата, но и об истории СССР. В здании, где теперь находится музей, в 1905 году познакомились друг с другом Ленин и Сталин. Здесь они встретились в первый раз. С этим же зданием связано и другое историческое событие. Здесь Ленин пообещал предоставить независимость Финляндии, если большевики победят.

Метки:
Владимир Ленин, музей, Тампере, Советский Союз

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.