EN
 / Главная / Все новости / Московский международный кинофестиваль начнёт свою работу сегодня

Московский международный кинофестиваль начнёт свою работу сегодня

Редакция портала «Русский мир»
23.06.2016

Очередной Московский международный кинофестиваль начинает работу сегодня в российской столице. Он станет тридцать восьмым по счёту, передаёт РИА «Новости». За победу будут бороться двенадцать картин, представляющие одиннадцать разных государств.

Работу жюри возглавит известный режиссёр из Болгарии Ивайло Христов. Под его руководством будут работать режиссёр Ульрике Оттингер из Германии, продюсер Рандхир Капур из Индии, режиссёр из Казахстана Рашид Нугманов и известная российская актриса Виктория Исакова. Председателем жюри конкурса документального кино стал режиссёр и продюсер неигрового кино из Франции Тома Бальмес.

Гости церемонии открытия увидят ленту Сергея Соловьева «Ке-ды». А на закрытии покажут работу Вуди Аллена «Светская жизнь».

Кроме основного конкурса, запланировано несколько специальных программ. Они дадут возможность познакомиться с картинами, входившими в афишу самых известных кинофестивалей. Некоторые из них не попадут в кинопрокат в нашей стране.

В том числе в Москве будет представлена целая подборка лент из программы фестиваля, который недавно проходил в Каннах.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», в этом году в Москву приедут такие знаменитости, как Карлос Саура, Стивен Фрирз и Наталья Орейро, которая представит фильм в рамках программы «Русский след».

Метки:
российское кино, фестиваль, Москва, ММКФ

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.