EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин выступил в Государственной Думе

Владимир Путин выступил в Государственной Думе

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2016

Глава государства высоко оценил работу нижней палаты российского парламента, сообщает ТАСС. Об этом Президент РФ сказал, выступая на последнем заседании Государственной Думы шестого созыва. По его словам, депутаты работали очень достойно. Владимир Путин особенно отметил, что благодаря законам, которые приняли парламентарии, власть исполняет социальные обязательства перед россиянами, экономика продолжает развиваться, а политическая система — совершенствоваться.

Кроме того, Президент назвал историческим вхождение Крыма и Севастополя в состав России. Он подчеркнул, что Госдума шестого созыва воплотила правовую интеграцию этих двух новых российских регионов.

Затрагивая вопрос приближающихся выборов, Владимир Путин заявил, что они должны пройти честно, открыто, не в борьбе компроматов, а в борьбе идей. По мнению Президента России, конструктивный политический стиль должен стать отличительной чертой предстоящей избирательной кампании.

Глава государства вместе с парламентариями почтил минутой молчания память всех тех, кто погиб в ходе Великой Отечественной войны. В День памяти и скорби Владимир Путин напомнил, что народы Советского Союза отразили мощнейший удар неприятеля. Они стояли насмерть, защищая своё Отечество. «Наши отцы, деды ценой своей жизни спасли и Россию, и всё человечество от коричневой чумы», — напомнил Владимир Путин.
Метки:
Госдума РФ, Владимир Путин, Великая Отечественная война, День памяти и скорби

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.