EN
 / Главная / Все новости / Учёные и общественные деятели Германии просят Ангелу Меркель дружить с Россией

Учёные и общественные деятели Германии просят Ангелу Меркель дружить с Россией

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2016

Около ста человек подписали открытое письмо, направленное немецкому правительству и лично канцлеру ФРГ Ангеле Меркель, сообщает РИА «Новости». Среди них — учёные, юристы, общественные деятели и парламентарии. Все они хотят, чтобы Германия развивала дружественные отношения с Российской Федерацией и отказалась от усиления военной составляющей на территории Восточной Европы.

Это послание опубликуют завтра, 22 июня, несколько немецких газет. Его приурочили к очередной, семьдесят пятой годовщине нападения гитлеровской Германии на СССР. Документ инициирован Международной ассоциацией юристов против ядерного оружия.

Авторы письма призвали вспомнить об уроках той самой страшной из всех войн. По их мнению, они помогут добиться нового уровня отношений России и Германии. Кроме того, в письме говорится, что основой для этих отношений могут стать двусторонние экономические и культурные связи.

Авторы документа уверены, что стороны могут спорить по различным вопросам, но открыто и учитывая при этом историю и интересы обеих стран. Они также подчёркивают, что нужно использовать все форматы, чтобы не допустить вооружённого конфликта между РФ и ФРГ.

Подписавшиеся под письмом отметили, что «вместо строительства ракетных баз в Восточной Европе и отправки немецких частей к границам России» Германии «необходимо укрепление институтов коллективной безопасности, таких как ОБСЕ».
Метки:
санкции, сотрудничество, Ангела Меркель

Новости по теме

Новые публикации

14 октября состоялось открытие международного проекта «Русский язык в Африке: образование, диалог, культура», который будет проходить в странах Восточной и Юго-Восточной Африки в октябре – ноябре этого года.
В России на сегодняшний день проживает около двух миллионов армян. А вот русских в Армении гораздо меньше – всего около 15 тысяч человек. Но и те и другие постоянно живут на два дома и укрепляют связи между нашими странами – экономические, культурные и духовные.