EN
 / Главная / Все новости / На российской лунной базе смогут жить 12 человек

На российской лунной базе смогут жить 12 человек

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2016

Фото: © Михаил Джапаридзе/ТАСС
Российские специалисты работают над проектом базы на Луне, где можно будет разместить до двенадцати человек, сообщает ТАСС. Им занимается головная научная организация Роскосмоса — ЦНИИмаш, передаёт ТАСС

Как рассказали в Роскосмосе, по мере развития базы число людей будет увеличиваться. Поначалу экипаж лунной базы будет составлять два-четыре человека, потом их количество вырастет.

Минимальный обитаемый гермообъём такой базы на четырёх человек в течение тридцати суток составляет двадцать кубических метров. При этом в современных разработках задействованы некоторые идеи, которые использовались ещё во времена Советского Союза.

Месторасположение для базы на Луне пока точно не установлено. Большая часть специалистов выступают за то, чтобы оно находилось недалеко от Южного полюса спутника Земли. До начала возведения базы на Луне необходимо также выбрать место безопасной посадки пилотируемых и грузовых кораблей. Первым этапом строительства будет постройка жилого и энергетического модулей.

Российские учёные уже создали эскизные проекты лунной строительной техники и её 3D-модели.
Метки:
Луна, Роскосмос

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.