EN
 / Главная / Все новости / На российской лунной базе смогут жить 12 человек

На российской лунной базе смогут жить 12 человек

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2016

Фото: © Михаил Джапаридзе/ТАСС
Российские специалисты работают над проектом базы на Луне, где можно будет разместить до двенадцати человек, сообщает ТАСС. Им занимается головная научная организация Роскосмоса — ЦНИИмаш, передаёт ТАСС

Как рассказали в Роскосмосе, по мере развития базы число людей будет увеличиваться. Поначалу экипаж лунной базы будет составлять два-четыре человека, потом их количество вырастет.

Минимальный обитаемый гермообъём такой базы на четырёх человек в течение тридцати суток составляет двадцать кубических метров. При этом в современных разработках задействованы некоторые идеи, которые использовались ещё во времена Советского Союза.

Месторасположение для базы на Луне пока точно не установлено. Большая часть специалистов выступают за то, чтобы оно находилось недалеко от Южного полюса спутника Земли. До начала возведения базы на Луне необходимо также выбрать место безопасной посадки пилотируемых и грузовых кораблей. Первым этапом строительства будет постройка жилого и энергетического модулей.

Российские учёные уже создали эскизные проекты лунной строительной техники и её 3D-модели.
Метки:
Луна, Роскосмос

Новости по теме

Новые публикации

Мы отмечаем 130-летие Осипа Эмильевича Мандельштама – одного из главных русских поэтов XX века. Интерес к его творчеству с годами только увеличивается. Простых читателей и исследователей привлекает сложный поэтический мир, его оригинальный стиль, множество аллюзий и метафор, вплетающих его поэтическое наследие в мировую культуру.
Строки Ивана Бунина вновь зазвучали по-итальянски, в свет вышел сборник рассказов писателя в переводе Клаудии Дзонгетти, которая открыла своим соотечественникам множество русских авторов. Профессионализм переводчицы оценили и в России – буквально перед Новым годом её наградили премией «Читай Россию» за бунинский сборник.