EN
 / Главная / Все новости / На российской лунной базе смогут жить 12 человек

На российской лунной базе смогут жить 12 человек

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2016

Российские специалисты работают над проектом базы на Луне, где можно будет разместить до двенадцати человек, сообщает ТАСС. Им занимается головная научная организация Роскосмоса — ЦНИИмаш, передаёт ТАСС

Как рассказали в Роскосмосе, по мере развития базы число людей будет увеличиваться. Поначалу экипаж лунной базы будет составлять два-четыре человека, потом их количество вырастет.

Минимальный обитаемый гермообъём такой базы на четырёх человек в течение тридцати суток составляет двадцать кубических метров. При этом в современных разработках задействованы некоторые идеи, которые использовались ещё во времена Советского Союза.

Месторасположение для базы на Луне пока точно не установлено. Большая часть специалистов выступают за то, чтобы оно находилось недалеко от Южного полюса спутника Земли. До начала возведения базы на Луне необходимо также выбрать место безопасной посадки пилотируемых и грузовых кораблей. Первым этапом строительства будет постройка жилого и энергетического модулей.

Российские учёные уже создали эскизные проекты лунной строительной техники и её 3D-модели.
Метки:
Луна, Роскосмос

Новости по теме

Новые публикации

Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.
На этой неделе в российские книжные магазины поступит книга Ханса-Йоахима Фрая «Научиться любить Россию». Предисловие к российскому изданию написал Президент России В. В. Путин, с которым автор имел возможность познакомиться в 2009 году в Дрездене. Эта встреча стала судьбоносной и в конечном итоге привела к переезду автора книги в Россию.