EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» подписал соглашение с Общероссийским общественным движением «В поддержку политики Президента России»

Фонд «Русский мир» подписал соглашение с Общероссийским общественным движением «В поддержку политики Президента России»

Пресс-служба фонда «Русский мир»
17.06.2016

17 июня состоялось подписание соглашения между фондом «Русский мир» и Общероссийским общественным движением «В поддержку политики Президента России».

Документ подписали заместитель исполнительного директора фонда Сергей Шурыгин и председатель общественного движения Фёдор Степанов.

Предметом соглашения стала координация совместных действий организаций по реализации уставных целей организаций в сферах информационного продвижения и популяризации русского языка, российской истории и культуры, ценностей Русского мира в общественно-политическом пространстве России и стран СНГ.

В процессе обсуждения в качестве форм совместной работы были обозначены акции в сфере продвижения и популяризации русского языка, российской истории и культуры, ценностей Русского мира в России и странах СНГ, региональные научно-практические семинары по вопросам сохранения и укрепления позиций русского языка и культуры.

Совместная работа также предусматривает поддержку экспорта российских образовательных услуг; содействие экспертным, научным и образовательным обменам и комплексное информационное взаимодействие.

Рубрика:
Тема:
Метки:
общественное движение «В поддержку политики Президента России», русский язык, культура, история

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».