EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» подписал соглашение с Общероссийским общественным движением «В поддержку политики Президента России»

Фонд «Русский мир» подписал соглашение с Общероссийским общественным движением «В поддержку политики Президента России»

Пресс-служба фонда «Русский мир»
17.06.2016

17 июня состоялось подписание соглашения между фондом «Русский мир» и Общероссийским общественным движением «В поддержку политики Президента России».

Документ подписали заместитель исполнительного директора фонда Сергей Шурыгин и председатель общественного движения Фёдор Степанов.

Предметом соглашения стала координация совместных действий организаций по реализации уставных целей организаций в сферах информационного продвижения и популяризации русского языка, российской истории и культуры, ценностей Русского мира в общественно-политическом пространстве России и стран СНГ.

В процессе обсуждения в качестве форм совместной работы были обозначены акции в сфере продвижения и популяризации русского языка, российской истории и культуры, ценностей Русского мира в России и странах СНГ, региональные научно-практические семинары по вопросам сохранения и укрепления позиций русского языка и культуры.

Совместная работа также предусматривает поддержку экспорта российских образовательных услуг; содействие экспертным, научным и образовательным обменам и комплексное информационное взаимодействие.

Рубрика:
Тема:
Метки:
общественное движение «В поддержку политики Президента России», русский язык, культура, история

Новые публикации

Госархив РФ представил книжную новинку – сборник «А. В. Колчак. 1874 – 1920». В двухтомнике впервые публикуются 482 архивных документа, касающиеся жизни лидера Белого движения. Не так давно выкупленные на аукционе в Париже более чем за 3 миллиона евро эти документы проливают особый свет на природу Гражданской войны и роль в ней мятежного адмирала.
В начале этого года эстонская национальная Партия реформ, вернувшись в правящую коалицию, оседлала своего любимого, хотя и основательно заезженного конька – план о полном переводе школьного образования на эстонский язык.