EN
 / Главная / Все новости / «Петербургские каникулы» приглашают посмотреть кино и послушать музыку

«Петербургские каникулы» приглашают посмотреть кино и послушать музыку

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2016

Начал работу фестиваль кино и музыки «Петербургские каникулы», передаёт РИА «Новости».

В торжественной церемонии открытия, которая состоялась вчера вечером, принимали участие известные кинорежиссёры Алексей Учитель, Сергей Мокрицкий и Алексей Агранович.

В этот же вечер состоялся показ картины «Битва за Севастополь». Как отметил режиссёр Учитель, эта лента уникальна тем, что создавалась совместно с Украиной. Подобных проектов «в ближайшее время не предвидится», констатировал кинематографист. Напомним, в нашей стране лента вышла в прокат весной прошлого года.

Фестиваль на Дворцовой площади Северной столицы продлится два дня. В его программу войдёт показ двадцати восьми советских и российских фильмов, концерт оркестра Мариинского театра под руководством Валерия Гергиева и исполнение музыки, созданной композитором Эдуардом Артемьевым для картин А. Тарковского, Н. Михалкова и А. Кончаловского.

Посетить фестиваль могут все желающие. Вход на все мероприятия бесплатный.

Сегодня на центральной площади города выступят музыканты Мариинки. Концерт организован в рамках культурной программы Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), который в эти дни проходит в городе на Неве.

Метки:
российское кино, фестиваль, музыка, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.