RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Таллине скончался глава ветеранского движения Эстонии

В Таллине скончался глава ветеранского движения Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2016

Фото: © Юлия КалининаВ Таллине скончался Владимир Исаевич Метелица, в течение долгих лет возглавлявший ветеранское движение в Эстонии, передаёт BaltNews. В сентябре прошлого года руководитель Таллинского общества участников Второй мировой войны Антигитлеровской коалиции отметил своё 90-летие.

Соратники по Таллинскому обществу вспоминают Метелицу как патриота, деятельного, умного и открытого человека, который обладал прекрасными организаторскими способностями.

Владимир Исаевич Метелица во время Великой Отечественной войны принимал участие в одном из наиболее масштабных наступлений — Моонзундской десантной операции.

В последний раз ветеран появлялся на публике, когда его награждали грамотой Правительственной комиссии по делам соотечественников в Посольстве РФ. Торжественное мероприятие состоялось накануне 23 февраля этого года.
Метки:
российские соотечественники, Великая Отечественная война, ветераны, Таллин, ветеранское движение

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.