EN
 / Главная / Все новости / В Таллине скончался глава ветеранского движения Эстонии

В Таллине скончался глава ветеранского движения Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2016

Фото: © Юлия КалининаВ Таллине скончался Владимир Исаевич Метелица, в течение долгих лет возглавлявший ветеранское движение в Эстонии, передаёт BaltNews. В сентябре прошлого года руководитель Таллинского общества участников Второй мировой войны Антигитлеровской коалиции отметил своё 90-летие.

Соратники по Таллинскому обществу вспоминают Метелицу как патриота, деятельного, умного и открытого человека, который обладал прекрасными организаторскими способностями.

Владимир Исаевич Метелица во время Великой Отечественной войны принимал участие в одном из наиболее масштабных наступлений — Моонзундской десантной операции.

В последний раз ветеран появлялся на публике, когда его награждали грамотой Правительственной комиссии по делам соотечественников в Посольстве РФ. Торжественное мероприятие состоялось накануне 23 февраля этого года.
Метки:
российские соотечественники, Великая Отечественная война, ветераны, Таллин, ветеранское движение

Новости по теме

Новые публикации

12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.
В истории Голливуда немало знаменитостей отзывались на русские имена-отчества. Но звезда голливудской классики «Король и я» Юл Бриннер, казалось, всю жизнь старался забыть о том, что родился во Владивостоке Юлием Борисовичем Бринером, хотя, как свидетельствуют очевидцы, до самой смерти свободно говорил по-русски.