RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Таллине скончался глава ветеранского движения Эстонии

В Таллине скончался глава ветеранского движения Эстонии

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2016

Фото: © Юлия КалининаВ Таллине скончался Владимир Исаевич Метелица, в течение долгих лет возглавлявший ветеранское движение в Эстонии, передаёт BaltNews. В сентябре прошлого года руководитель Таллинского общества участников Второй мировой войны Антигитлеровской коалиции отметил своё 90-летие.

Соратники по Таллинскому обществу вспоминают Метелицу как патриота, деятельного, умного и открытого человека, который обладал прекрасными организаторскими способностями.

Владимир Исаевич Метелица во время Великой Отечественной войны принимал участие в одном из наиболее масштабных наступлений — Моонзундской десантной операции.

В последний раз ветеран появлялся на публике, когда его награждали грамотой Правительственной комиссии по делам соотечественников в Посольстве РФ. Торжественное мероприятие состоялось накануне 23 февраля этого года.
Метки:
российские соотечественники, Великая Отечественная война, ветераны, Таллин, ветеранское движение

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.