EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров предложил ЕС провести инвентаризацию отношений с Россией

Сергей Лавров предложил ЕС провести инвентаризацию отношений с Россией

Редакция портала «Русский мир»
16.06.2016

Москва предлагает Брюсселю вместе подвести итоги и организовать «инвентаризацию отношений», заявил Сергей Лавров, возглавляющий российское внешнеполитическое ведомство. Он рассказал, что Россия уже провела аналогичный анализ и изложила его результаты в обширном документе. Министр добавил, что его собираются передать европейским партнёрам, сообщает ТАСС.

Он выразил надежду, что это даст возможность перевести диалог с Евросоюзом на деловые рельсы. При этом можно будет оставить в стороне все рассуждения на тему геополитики и политиканскую риторику.

Глава российской дипломатии заверил, что наша страна не собирается демонстрировать какие-то обиды или уходить в изоляцию. По его словам, этот кризис может способствовать тому, чтобы разобраться в отношениях РФ и ЕС. Сергей Лавров уверен, что связи, существующие между Россий и Евросоюзом во всех сферах, будут укрепляться. А это отвечает прямым интересам и России, и стран Европы.

Избирательный подход Евросоюза к диалогу с Россией больше не сработает, уверен российский министр. Он напомнил, что ранее предлагалось взаимодействовать с нашей страной только там, где выгодно Брюсселю.

Кроме того, глава МИД РФ считает, что направление, которое взял ЕС на свертывание сотрудничества с Москвой, генерируется из-за океана.
Метки:
Сергей Лавров, МИД РФ, Евросоюз

Новости по теме

Новые публикации

Русскоязычные байкеры, открывающие клубы и объединяющиеся в ассоциации в разных странах мира, меняют неприязненное отношение к людям на мотоциклах. Они ухаживают за могилами советских воинов, проводят мотопробеги в честь памятных военных дат и даже помогают властям в охране порядка.
300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.