EN
 / Главная / Все новости / Прощание с композитором Олегом Каравайчуком пройдёт в Каменноостровском театре

Прощание с композитором Олегом Каравайчуком пройдёт в Каменноостровском театре

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2016

Фото: © официальный сайт Олега Каравайчука
Известный российский композитор Олег Каравайчук будет похоронен 18 июня в Санкт-Петербурге, сообщает РИА «Новости». Он ушёл из жизни накануне, 13 июня, на восемьдесят девятом году жизни. Попрощаться с музыкантом можно будет в Каменноостровском театре, который является второй сценой Большого драматического театра им. Товстоногова.

На счету Олега Каравайчука музыка более чем к ста пятидесяти фильмам. За свою долгую творческую жизнь он сотрудничал со многими советскими и российскими режиссёрами, среди которых такие громкие имена, как Кира Муратова, Василий Шукшин, Сергей Параджанов и Пётр Тодоровский.

При советской власти ему не разрешали вести концертную деятельность, и выступать в качестве пианиста он начал только в девяностых годах. Каравайчука несколько раз выдвигали на кинопремию «Ника» за лучшую музыку к фильмам. Пятнадцать лет назад его наградили премией «Золотой Овен» за работу над музыкой к картине Олега Коновалова «Тёмная ночь».
Метки:
российское кино, музыка, Олег Каравайчук

Новости по теме

Новые публикации

Российскому кукольному искусству не так много лет, но сегодня именно в нашей стране существует крупнейшее сообщество художников-кукольников. И самая большая в мире тематическая выставка – «Искусство куклы» – тоже проходит в России. В этом году в ней приняли участие более 1000 мастеров из 26 стран. Почему же авторские куклы стали так популярны?
Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».