EN
 / Главная / Все новости / Прощание с композитором Олегом Каравайчуком пройдёт в Каменноостровском театре

Прощание с композитором Олегом Каравайчуком пройдёт в Каменноостровском театре

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2016

Фото: © официальный сайт Олега Каравайчука
Известный российский композитор Олег Каравайчук будет похоронен 18 июня в Санкт-Петербурге, сообщает РИА «Новости». Он ушёл из жизни накануне, 13 июня, на восемьдесят девятом году жизни. Попрощаться с музыкантом можно будет в Каменноостровском театре, который является второй сценой Большого драматического театра им. Товстоногова.

На счету Олега Каравайчука музыка более чем к ста пятидесяти фильмам. За свою долгую творческую жизнь он сотрудничал со многими советскими и российскими режиссёрами, среди которых такие громкие имена, как Кира Муратова, Василий Шукшин, Сергей Параджанов и Пётр Тодоровский.

При советской власти ему не разрешали вести концертную деятельность, и выступать в качестве пианиста он начал только в девяностых годах. Каравайчука несколько раз выдвигали на кинопремию «Ника» за лучшую музыку к фильмам. Пятнадцать лет назад его наградили премией «Золотой Овен» за работу над музыкой к картине Олега Коновалова «Тёмная ночь».
Метки:
российское кино, музыка, Олег Каравайчук

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.