EN
 / Главная / Все новости / Прощание с композитором Олегом Каравайчуком пройдёт в Каменноостровском театре

Прощание с композитором Олегом Каравайчуком пройдёт в Каменноостровском театре

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2016

Фото: © официальный сайт Олега Каравайчука
Известный российский композитор Олег Каравайчук будет похоронен 18 июня в Санкт-Петербурге, сообщает РИА «Новости». Он ушёл из жизни накануне, 13 июня, на восемьдесят девятом году жизни. Попрощаться с музыкантом можно будет в Каменноостровском театре, который является второй сценой Большого драматического театра им. Товстоногова.

На счету Олега Каравайчука музыка более чем к ста пятидесяти фильмам. За свою долгую творческую жизнь он сотрудничал со многими советскими и российскими режиссёрами, среди которых такие громкие имена, как Кира Муратова, Василий Шукшин, Сергей Параджанов и Пётр Тодоровский.

При советской власти ему не разрешали вести концертную деятельность, и выступать в качестве пианиста он начал только в девяностых годах. Каравайчука несколько раз выдвигали на кинопремию «Ника» за лучшую музыку к фильмам. Пятнадцать лет назад его наградили премией «Золотой Овен» за работу над музыкой к картине Олега Коновалова «Тёмная ночь».
Метки:
российское кино, музыка, Олег Каравайчук

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.