RUS
EN
 / Главная / Все новости / Прощание с композитором Олегом Каравайчуком пройдёт в Каменноостровском театре

Прощание с композитором Олегом Каравайчуком пройдёт в Каменноостровском театре

Редакция портала «Русский мир»
14.06.2016

Фото: © официальный сайт Олега Каравайчука
Известный российский композитор Олег Каравайчук будет похоронен 18 июня в Санкт-Петербурге, сообщает РИА «Новости». Он ушёл из жизни накануне, 13 июня, на восемьдесят девятом году жизни. Попрощаться с музыкантом можно будет в Каменноостровском театре, который является второй сценой Большого драматического театра им. Товстоногова.

На счету Олега Каравайчука музыка более чем к ста пятидесяти фильмам. За свою долгую творческую жизнь он сотрудничал со многими советскими и российскими режиссёрами, среди которых такие громкие имена, как Кира Муратова, Василий Шукшин, Сергей Параджанов и Пётр Тодоровский.

При советской власти ему не разрешали вести концертную деятельность, и выступать в качестве пианиста он начал только в девяностых годах. Каравайчука несколько раз выдвигали на кинопремию «Ника» за лучшую музыку к фильмам. Пятнадцать лет назад его наградили премией «Золотой Овен» за работу над музыкой к картине Олега Коновалова «Тёмная ночь».
Метки:
российское кино, музыка, Олег Каравайчук

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.