EN
 / Главная / Все новости / В Петербурге проходит VIII Международный Петровский конгресс

В Петербурге проходит VIII Международный Петровский конгресс

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2016

Фото: © Александр Демьянчук/ТАССВ Петербурге продолжает работу Международный Петровский конгресс, передаёт ИА «Интерфакс». Мероприятие, открытие которого состоялось накануне, 10 июня, стало уже восьмым по счёту.

В торжественной церемонии открытия принимали участие руководитель Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов.

Центральной темой конгресса в этом году стала екатерининская эпоха. В этом году для участия в конгрессе в Северную столицу съехались гости из Австрии, Великобритании и целого ряда других стран. В течение двух дней российские и европейские учёные представят доклады, посвящённые этому историческому периоду.

В качестве площадок для проведения конгресса выбраны Эрмитажный театр, Иоанновский равелин, Инженерный дом и лектории Невской куртины Петропавловской крепости.

В число организаторов мероприятия входят Эрмитаж, музей-заповедник «Петергоф», Институт Петра Великого и Фонд им. Дмитрия Лихачёва, а также ряд других учреждений.
Метки:
Международный Петровский конгресс, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.