EN
 / Главная / Все новости / Короткометражная лента «Кредит» — первый победитель на «Кинотавре»

Короткометражная лента «Кредит» — первый победитель на «Кинотавре»

Редакция портала «Русский мир»
10.06.2016

Лучшим короткометражным фильмом кинофестиваля «Кинотавр» назвали ленту «Кредит». Её снял режиссёр Вадим Валиуллин, сообщает ТАСС. По словам Жоры Крыжовникова, который входил в состав жюри этой программы, с победителем определись сразу же.

Картина рассказывает о женщине, которая выплачивает ипотечный кредит. Узнав в один момент о своей смертельной болезни и о том, что её муж стал жертвой авиакатастрофы, она получает сумму, которой хватит для того, чтобы закрыть кредит одним платежом.

Также жюри отметили работу Дмитрия Лесневского Turnaround, фильм «Эс как доллар, точка, джи» Оксаны Михеевой, «Ну, здравствуй, Оксана Соколова» Кирилла Васильева и «Мария» Григория Коломийцева. Российская Гильдия киноведов и кинокритиков вручила свою награду Алексею Наумову за фильм «На дачу».

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», кинофестиваль «Кинотавр» открылся в Сочи в понедельник альманахом «Петербург. Только по любви».
Метки:
российское кино, фестиваль, Кинотавр, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.