RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вологодское кружево привезли в Данию

Вологодское кружево привезли в Данию

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2016

Фото: cultinfoЖители Дании могут познакомиться с искусством вологодских кружевниц, сообщает «Вологда-Портал». Их работы представлены на выставке «Кружева Русского Севера», которая проходит в датском городе Тёндер. Экспозиция, расположившаяся в Музее культуры и истории Южной Ютландии, открылась в рамках Фестиваля кружева. Он проходит здесь каждые два года, и в этом году стал юбилейным — десятым по счёту.

В этом году гостями фестиваля стали полтысячи кружевниц, художников и дизайнеров из разных стран мира. В первый день работы выставку вологодского кружева посетило более 150 человек.

По мнению Эльземари Дэм-Йенсен, которая возглавляет датский музей, Вологда и Тёндер похожи своим бережным отношением к кружевному промыслу как к неотъемлемой части истории и культуры двух стран.

Кроме того, музеи двух городов — датского и российского — договорились о дальнейшем продолжении сотрудничества. В его рамках планируется осуществить ещё несколько интересных выставочных проектов.
Метки:
русская культура, выставка, кружево, Тёндер, Вологда

Новые публикации

Накануне Дня Победы студенты Азербайджанского университета языков исполнили и записали на видео песню «День Победы» на азербайджанском языке. А незадолго до этого на азербайджанский была переведена другая знаменитая песня военных лет – «Катюша». Интересно, что этот проект возник благодаря XIII Ассамблее Русского мира в Ярославле.
Объединение БРИКС родилось как виртуальная реальность. Как то, о чем говорили экономисты и международники. Экспертный трек БРИКС возник раньше самого объединения. Еще до первого саммита в Екатеринбурге был запущен механизм консультаций с участием представителей академических кругов Бразилии, России, Индии и Китая.