RUS
EN
 / Главная / Все новости / Вологодское кружево привезли в Данию

Вологодское кружево привезли в Данию

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2016

Фото: cultinfoЖители Дании могут познакомиться с искусством вологодских кружевниц, сообщает «Вологда-Портал». Их работы представлены на выставке «Кружева Русского Севера», которая проходит в датском городе Тёндер. Экспозиция, расположившаяся в Музее культуры и истории Южной Ютландии, открылась в рамках Фестиваля кружева. Он проходит здесь каждые два года, и в этом году стал юбилейным — десятым по счёту.

В этом году гостями фестиваля стали полтысячи кружевниц, художников и дизайнеров из разных стран мира. В первый день работы выставку вологодского кружева посетило более 150 человек.

По мнению Эльземари Дэм-Йенсен, которая возглавляет датский музей, Вологда и Тёндер похожи своим бережным отношением к кружевному промыслу как к неотъемлемой части истории и культуры двух стран.

Кроме того, музеи двух городов — датского и российского — договорились о дальнейшем продолжении сотрудничества. В его рамках планируется осуществить ещё несколько интересных выставочных проектов.
Метки:
русская культура, выставка, кружево, Тёндер, Вологда

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».