EN

Студенты Краковского педагогического университета прошли летнюю практику в России

Хелена Плес, Краков
07.06.2016

В прошлом году при содействии Русского центра Педагогический университет им. Комиссии народного образования в Кракове заключил договор о сотрудничестве и организации студенческих практик с Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. 

С 25 мая по 1 июня для группы студентов нашего университета, состоявшей из 14 студентов – будущих преподавателей русского языка и молодых художников, была организована летняя языковая и дизайнерская практика в России. Студентов принимала зав. кафедрой дизайна РАНХиГС, руководитель программы бакалавриата, автор учебных пособий, монографий и научных публикаций в области коммуникативных возможностей дизайна, член Союза дизайнеров России, Ассоциации искусствоведов профессор Лариса Владиславовна Желондиевская. 











Поездка в Россию была очень насыщенной и увлекательной. Студентов поразила красота и атмосфера городов, в которых они побывали. За одну неделю они успели не только изучить некоторые трудные проблемы преподавания русского языка, поучаствовать в пленэрах по рисунку и фотографии, но и познакомиться с культурой и историей Москвы, Переславля-Залесского и Ростова Великого. У студентов буквально не было свободной минуты, им хотелось увидеть как можно больше. Они побывали в старинных церквях и монастырях Переславля-Залесского и Ростова Великого, музеях и галереях Москвы, прошлись по улочкам этих замечательных городов, где их сопровождали студенты-волонтёры. В Переславле-Залесском и Ростове Великом экскурсии для студентов провели Александра Юрьевна Андреева – главный эксперт-специалист Управления министерства культуры по Центральному Федеральному округу (охрана культурного наследия) – и Татьяна Евгеньевна Самойлова – канд. искусствоведения, ведущий научный сотрудник Государственной Третьяковской галереи. Благодаря им студенты посетили заветные уголки монастырей и узнали много нового и интересного.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, молодёжь

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.