EN
 / Главная / Все новости / Книжный фестиваль открывается на Красной площади в Москве

Книжный фестиваль открывается на Красной площади в Москве

Редакция портала «Русский мир»
03.06.2016

Книжный фестиваль «Красная площадь» открывается сегодня в российской столице, сообщает ТАСС. В этом году уже во второй раз местом его расположения станет исторический центр Москвы.

В церемонии открытия примет участие премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Планируется, что он встретится с руководителями ведущих литературных институтов, библиотек и издательств.

В программе мероприятия множество музыкальных и театральных выступлений. Все они будут связаны с литературой.

Центральное место на фестивале отведено художественной литературе. Публика сможет встретиться с такими известными современными литераторами, как Евтушенко, Радзинский, Драгунский, Веллер, Варламов, Энтин, Водолазкин, Лукьяненко и многими другими. Будут работать площадки нон-фикшн, детской и учебной литературы. Детей и подростков пригласят на спектакли, мастер-классы, лекции, различные интерактивные мероприятия.

Завершится фестиваль в день рождения Пушкина — 6 июня. С 2010 года в этот день также отмечается День русского языка. К этому празднику подготовлена специальная программа.

В рамках фестиваля «Красная площадь» состоится награждение лауреатов ежегодного профессионального конкурса издателей «Лучшие книги года». Фонд «Русский мир» является учредителем номинации «Лучшая книга русского зарубежного издателя».

Метки:
книги, фестиваль, Красная площадь

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.