EN
 / Главная / Все новости / Выставку в Санкт-Петербурге посвятили 170-летию Николая Миклухо-Маклая

Выставку в Санкт-Петербурге посвятили 170-летию Николая Миклухо-Маклая

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2016

Фото: © Научный архив Русского географического обществаВыставка, посвящённая юбилею знаменитого российского путешественника и учёного Николая Миклухо-Маклая начала работать в Северной столице. В этом году отмечается 170 лет со дня его рождения, сообщает ТАСС.

Экспозиция расположилась в штаб-квартире Русского географического общества (РГО). В числе экспонатов — записные книжки, рисунки, рассказывающие о быте и облике народов Океании, единственный сохранившийся полевой дневник Миклухо-Маклая, дружившего с аборигенами во время их изучения.

По словам организаторов, ранее большая часть рисунков натуралиста и географа была недоступна широкой публике. А в архивах РГО хранятся более трёх тысяч его работ. В церемонии открытия принял участие родственник учёного — прямой потомок его родного брата, полный тезка учёного Николай Николаевич Миклухо-Маклай.

Миклухо-Маклай вошёл в историю науки как один из немногих учёных, рискнувший остаться среди папуасов и сумевший достичь с ними взаимопонимания.

Метки:
Российское географическое общество, выставка, Николай Миклухо-Маклай

Новости по теме

Новые публикации

Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.
Чуть меньше двух лет назад в Лондоне стал выходить детский литературно-художественный журнал на русском языке для детей-билингвов «Шалтай-Болтай», который сразу приобрёл популярность не только у детей, но и у учителей русского языка. О том, как возникла идея такого журнала, рассказывает его главный редактор и издатель Аля Верещетина.