EN
 / Главная / Все новости / Мария Захарова прокомментировала запрет российских СМИ на Украине и обвинения в поставках оружия курдам

Мария Захарова прокомментировала запрет российских СМИ на Украине и обвинения в поставках оружия курдам

Редакция портала «Русский мир»
02.06.2016

Санкции, которые ввели украинские власти против руководителей нескольких крупных российских средств массовой информации, ярко демонстрируют, что Киев активно и даже болезненно не принимает никаких других точек зрения. Об этом сказала Мария Захарова, являющаяся официальным представителем российского внешнеполитического ведомства, сообщает ТАСС.

Кроме того, по её мнению, эти санкции также показывают, что Киев совершенно не принимает во внимание существования норм и международных правил в сфере защиты прав человека и защиты свободы слова.

Она также назвала ерундой и вымыслом претензии Турции по поводу того, что Россия якобы поставляет вооружение для Рабочей партии Курдистана.

Официальный представитель МИД РФ выразила пожелание, чтобы Анкара перестала стремиться искать объяснения своих трудностей и проблем во внешних причинах. «Все заявления о поставках оружия не имеют никакого отношения к действительности», — добавила Мария Захарова. По её словам, Россия, в отличие от Турции, нелегальными поставками оружия не занимается.
Метки:
МИД РФ, Украина, Турция

Новости по теме

Новые публикации

В феврале Дом русского зарубежья запустил цикл публичных лекций «Женские портреты русского научного зарубежья в XX веке». Накануне Международного женского дня мы поговорили с автором цикла Натальей Масоликовой о том, как русские женщины-эмигрантки пробивались на научные высоты, и что их объединяло, при всей разнице характеров и судеб.
Алла Баркан (Швейцария) – профессор психологии, педагог, писатель и президент Международного союза русскоязычных и двуязычных родителей – рассказала об особенностях развития детей-билингвов и дала несколько советов, как помочь детям, оказавшимся за рубежом, сохранить родной язык.