EN
 / Главная / Все новости / ЕГЭ в Крыму введут только после того, как школьники будут готовы к его сдаче

ЕГЭ в Крыму введут только после того, как школьники будут готовы к его сдаче

Редакция портала «Русский мир»
30.05.2016

Фото: © Донат Сорокин/ТАСС
Все крымские школьники будут сдавать ЕГЭ, когда федеральное образовательное ведомство будет уверено в том, что их подготовка полностью соответствует российскому уровню. По словам министра образования Дмитрия Ливанова, пока это не так, но этот срок уже близко, сообщает ТАСС

Напомним, выпускники крымских школ в этом учебном году снова сдают Единый государственный экзамен по желанию. Они могли выбрать между выпускными экзаменами и ЕГЭ. Это распространяется как на учеников девятых классов, так и на выпускников школ.

По словам министра, окончание или продолжение переходного периода будет зависеть от того, каковы будут результаты ЕГЭ в Крыму в этом году. Сейчас в Крыму действует программа по приведению всех школьных заданий в соответствие с нормами, которые есть в других регионах Российской Федерации. По оценке Дмитрия Ливанова, на это необходимо ещё несколько лет, так как ситуация здесь была очень запущенная. При этом он подчеркнул, что качество образования в школах Крыма и Севастополя повышается.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», выпускники крымских и севастопольских школ всё чаще выбирают ЕГЭ. В этом году число пунктов приёма ЕГЭ на территории полуострова по сравнению с прошлым годом выросло в четыре раза.
Метки:
Крым, ЕГЭ, Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов

Новости по теме

Новые публикации

В Херсоне местное управление СБУ призвало городские власти отказаться от проведения музыкального фестиваля-конкурса «Бархатный сезон». Ситуацию прокомментировал организатор фестиваля Александр Кондряков  – руководитель украинской общественной организации «Русская школа» и президент Международного педагогического клуба.  
120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.