EN

Международный книжный салон работает в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
27.05.2016

XI Международный книжный салон проходит в Санкт-Петербурге, сообщает сайт телеканала «Культура». Для участия в престижной ярмарке в Северную столицу съехались представители более двухсот книжных издательств из десяти российских регионов и шестнадцати других стран. Центральной площадкой салона стал Михайловский манеж.

В торжественной церемонии, посвящённой открытию салона, принимали участие петербургский губернатор Георгий Полтавченко, глава Заксобрания Вячеслав Макаров, замполпреда Президента России в Северо-Западном федеральном округе Любовь Совершаева, гости из Крыма, а также местные писатели и деятели искусств.

В рамках салона представлены книги на любой вкус. Вниманию предлагаются самые яркие и интересные новинки художественной, научной, религиозной и детской литературы. Центральной темой ярмарки в этом году стали российское кино и культура Греции. В частности, в программу книжного фестиваля вошли киновечера, на которых вместе со зрителями советские фильмы 20–30-х годов будут смотреть киноведы и критики. Планируется, что после сеансов последует обсуждение.

Кроме того, участники и гости салона смогут принять участие в семинарах и мастер-классах, посетить творческие встречи с известными писателями.
Метки:
книги, выставка, Санкт-Петербург, Санкт-Петербургский международный книжный салон

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.