EN
 / Главная / Все новости / Роман Сенчин встретился со своими читателями в Таллине

Роман Сенчин встретился со своими читателями в Таллине

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2016

В Таллине состоялась встреча с известным российским писателем и литературным критиком Романом Сенчиным. Он прибыл в эстонскую столицу по приглашению Международного медиа-клуба «Импрессум». Публичная встреча получила название «Вечные вопросы русской литературы: вчера, сегодня и завтра», передаёт BaltNews.

Автор романов «Елтышевы», «Информация» и «Нубук», лауреат целого ряда литературных премий, рассказал о начале и становлении своего творческого пути. Стремление достоверно отображать современную жизнь постепенно помогло Роману Сенчину обрести единомышленников из числа молодых российских писателей и сформировать направление, которое получило название «Новый реализм».

В ходе двухчасовой встречи с российским писателем аудитория получила возможность задать Сенчину свои вопросы. В частности, он рассказал, что большая часть современных российских авторов живёт в провинции. Эта тенденция наметилась не так давно, но, по словам Сенчина, очень его радует.

Писатель также отметил, что никогда не испытывал давления государства на него или издателей.
Метки:
русская литература, Роман Сенчин, Импрессум, Таллин

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.