EN
 / Главная / Все новости / Уполномоченные по правам студентов могут появиться во всех вузах

Уполномоченные по правам студентов могут появиться во всех вузах

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов
Каждое высшее учебное заведение нашей страны обязательно должно иметь уполномоченного по правам студентов, считает Дмитрий Ливанов, возглавляющий федеральное образовательное ведомство. По его мнению, только так получится реализовать постоянный контакт студентов с главным омбудсменом, сообщает РИА «Новости». Об этом шла речь во время встречи с уполномоченным по правам студентов Артёмом Хромовым.

Дмитрий Ливанов пояснил, что тогда появится возможность получения прямой и правдивой информации прямо с места, то есть из каждого российского вуза. Он напомнил, что в вузах работают и другие органы студенческого самоуправления, но пытаться замещать их не надо.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», о том, что уполномоченные по правам студентов нужны в каждом вузе, говорилось ещё в прошлом году. Тогда появилась идея провести выборы омбудсменов во всех учебных заведениях.
Метки:
Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов, российские вузы, уполномоченный по правам студентов

Новости по теме

Новые публикации

На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.
Почти полторы сотни африканских студентов и преподавателей из Танзании, Руанды, Кении, Замбии, Уганды, Мадагаскара и Маврикия в течение 12 июльских дней интенсивно практиковались в русском языке. Это лишь первый этап онлайн-проекта «Distant Russian in Africa», призванного укрепить гуманитарные связи с Африкой, о чём говорилось на саммите «Россия - Африка» 2019 г. в Сочи.