EN
 / Главная / Все новости / Уполномоченные по правам студентов могут появиться во всех вузах

Уполномоченные по правам студентов могут появиться во всех вузах

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов
Каждое высшее учебное заведение нашей страны обязательно должно иметь уполномоченного по правам студентов, считает Дмитрий Ливанов, возглавляющий федеральное образовательное ведомство. По его мнению, только так получится реализовать постоянный контакт студентов с главным омбудсменом, сообщает РИА «Новости». Об этом шла речь во время встречи с уполномоченным по правам студентов Артёмом Хромовым.

Дмитрий Ливанов пояснил, что тогда появится возможность получения прямой и правдивой информации прямо с места, то есть из каждого российского вуза. Он напомнил, что в вузах работают и другие органы студенческого самоуправления, но пытаться замещать их не надо.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», о том, что уполномоченные по правам студентов нужны в каждом вузе, говорилось ещё в прошлом году. Тогда появилась идея провести выборы омбудсменов во всех учебных заведениях.
Метки:
Минобрнауки РФ, Дмитрий Ливанов, российские вузы, уполномоченный по правам студентов

Новости по теме

Новые публикации

Великая Отечественная война оставила не только воспоминания очевидцев, но и огромное художественное наследие. И песни военных лет – одна из наиболее ярких страниц этого наследия. Центр поддержки и продвижения культурно-просветительских программ запустил международный проект «Песни героев» для учащихся русских школ за рубежом. О проекте рассказывает его руководитель Екатерина Ямова.
С 4 по 7 декабря состоится VII Международный педагогический форум. Фонд «Русский мир» является одним из учредителей и организаторов форума, который в этом году впервые пройдёт в удалённом режиме. Мы поговорили  с руководителем содержательной программы форума, ведущим научным сотрудником Института прикладной русистики РГПУ им. А. И. Герцена Юлией Меньшиковой.