RUS
EN
 / Главная / Все новости / Валерий Гергиев дал благотворительный концерт на Трафальгарской площади

Валерий Гергиев дал благотворительный концерт на Трафальгарской площади

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2016

Фото: © Россотрудничество
Симфонический оркестр Лондона выступил в самом сердце столицы Великобритании — на Трафальгарской площади, сообщает сайт Россотрудничества. За дирижёрским пультом стоял маэстро Валерий Гергиев. Этот концерт стал продолжением традиции музыкальных вечеров под открытым небом. Уже в пятый раз сюда могли прийти все желающие и насладиться хорошей музыкой в прекрасном исполнении. 

Напомним, в этот вечер звучали произведения великого русского композитора Петра Ильича Чайковского. Были исполнены торжественная увертюра «1812 год», Четвёртая симфония и сюита из балета «Лебединое озеро».

Традиционно в концерте приняли участие несколько десятков юных музыкантов. Большинство из них выросли в не самых благополучных районах британской столицы. Для таких детей Симфонический оркестр Лондона подготовил специальную образовательную программу. 

По словам организаторов, эти выступления на свежем воздухе — одно из самых ярких и ожидаемых событий культурной жизни и для самих музыкантов, и для публики. Пользуются они популярностью и у туристов.
Метки:
Валерий Гергиев, концерт, Лондонский симфонический оркестр, Лондон

Новости по теме

Новые публикации

Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрая, но интересная.
Дорогой Виталий Григорьевич… Именно так – уважительно и сердечно – хотелось обратиться к этому удивительному человеку, силу личности и неповторимое обаяние которого ощущали все, кому посчастливилось знать В. Г. Костомарова, внимать ему.