EN
 / Главная / Все новости / Кинофорум «Золотой витязь» в 25-й раз открылся в Севастополе

Кинофорум «Золотой витязь» в 25-й раз открылся в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Юрий Машков
В Севастополе начал работу 25-й кинофорум «Золотой витязь», передаёт ТАСС. На фестиваль съехались многие известные российские артисты и режиссёры — Людмила Чурсина, Ольга Кабо и другие, а также их зарубежные коллеги. Во время церемонии торжественного открытия МФК народный артист России Сергей Шакуров, к радости многочисленных поклонников, сделал на красной дорожке сальто. 

Как заявил журналистам президент «Золотого витязя» Николай Бурляев, в скором времени на кинофорум должны приехать Никита Михалков и Александр Панкратов-Чёрный. По словам Бурляева, за четверть века фестиваль уже успел принять деятелей культуры из шестидесяти стран. В этом году в качестве специального гостя на фестиваль прибыл американский продюсер, президент компании «Двери в Голливуд» Боб Ван Ронкель. 

В этом году форум проводится под девизом «За нравственные идеалы, за возвышение души человека». В конкурсную программу на этот раз вошли 190 фильмов, ещё 60 будут показаны вне конкурса. Все картины будут демонстрироваться бесплатно. В рамках фестиваля также состоятся выставки и творческие встречи, пройдёт международная конференция «Кинематограф и новая государственная культурная политика».
Метки:
российское кино, фестиваль, Золотой витязь, Крым, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.