RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кинофорум «Золотой витязь» в 25-й раз открылся в Севастополе

Кинофорум «Золотой витязь» в 25-й раз открылся в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Юрий Машков
В Севастополе начал работу 25-й кинофорум «Золотой витязь», передаёт ТАСС. На фестиваль съехались многие известные российские артисты и режиссёры — Людмила Чурсина, Ольга Кабо и другие, а также их зарубежные коллеги. Во время церемонии торжественного открытия МФК народный артист России Сергей Шакуров, к радости многочисленных поклонников, сделал на красной дорожке сальто. 

Как заявил журналистам президент «Золотого витязя» Николай Бурляев, в скором времени на кинофорум должны приехать Никита Михалков и Александр Панкратов-Чёрный. По словам Бурляева, за четверть века фестиваль уже успел принять деятелей культуры из шестидесяти стран. В этом году в качестве специального гостя на фестиваль прибыл американский продюсер, президент компании «Двери в Голливуд» Боб Ван Ронкель. 

В этом году форум проводится под девизом «За нравственные идеалы, за возвышение души человека». В конкурсную программу на этот раз вошли 190 фильмов, ещё 60 будут показаны вне конкурса. Все картины будут демонстрироваться бесплатно. В рамках фестиваля также состоятся выставки и творческие встречи, пройдёт международная конференция «Кинематограф и новая государственная культурная политика».
Метки:
российское кино, фестиваль, Золотой витязь, Крым, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.