RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кинофорум «Золотой витязь» в 25-й раз открылся в Севастополе

Кинофорум «Золотой витязь» в 25-й раз открылся в Севастополе

Редакция портала «Русский мир»
23.05.2016

Фото: © ИТАР-ТАСС/Юрий Машков
В Севастополе начал работу 25-й кинофорум «Золотой витязь», передаёт ТАСС. На фестиваль съехались многие известные российские артисты и режиссёры — Людмила Чурсина, Ольга Кабо и другие, а также их зарубежные коллеги. Во время церемонии торжественного открытия МФК народный артист России Сергей Шакуров, к радости многочисленных поклонников, сделал на красной дорожке сальто. 

Как заявил журналистам президент «Золотого витязя» Николай Бурляев, в скором времени на кинофорум должны приехать Никита Михалков и Александр Панкратов-Чёрный. По словам Бурляева, за четверть века фестиваль уже успел принять деятелей культуры из шестидесяти стран. В этом году в качестве специального гостя на фестиваль прибыл американский продюсер, президент компании «Двери в Голливуд» Боб Ван Ронкель. 

В этом году форум проводится под девизом «За нравственные идеалы, за возвышение души человека». В конкурсную программу на этот раз вошли 190 фильмов, ещё 60 будут показаны вне конкурса. Все картины будут демонстрироваться бесплатно. В рамках фестиваля также состоятся выставки и творческие встречи, пройдёт международная конференция «Кинематограф и новая государственная культурная политика».
Метки:
российское кино, фестиваль, Золотой витязь, Крым, Севастополь

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.