RUS
EN
 / Главная / Все новости / Льготы на бесплатное высшее образование для детей-сирот продлили до 2019 года

Льготы на бесплатное высшее образование для детей-сирот продлили до 2019 года

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2016

Фото: © РИА Новости. Владимир ФедоренкоДети-сироты и ветераны боевых действий смогут получать бесплатное высшее образование ещё два года. Сегодня, депутаты Государственной Думы РФ приняли соответствующий законопроект в третьем чтении, сообщает ТАСС. Теперь документ будет рассмотрен верхней палатой российского парламента. В случае одобрения Советом Федерации, закон будет передан на подпись Президенту РФ.

Ранее окончание срока действий подобных льгот истекал уже в начале 2017 года. Инициаторы их продления отмечают, что данные меры позволят обеспечить детям-сиротам и ветеранам дополнительную социальную поддержку.

Закон предусматривает также выделение детям, оставшихся без родительской опеки, мест для проживания до зачисления их на подготовительные курсы или в высшие учебные заведения. Также они получают право на бесплатный проезд для поступления на подготовительные отделения вузов и полного государственного обеспечения в период обучения.
Метки:
российские вузы, Госдума РФ, законопроект

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.