RUS
EN
 / Главная / Все новости / Льготы на бесплатное высшее образование для детей-сирот продлили до 2019 года

Льготы на бесплатное высшее образование для детей-сирот продлили до 2019 года

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2016

Фото: © РИА Новости. Владимир ФедоренкоДети-сироты и ветераны боевых действий смогут получать бесплатное высшее образование ещё два года. Сегодня, депутаты Государственной Думы РФ приняли соответствующий законопроект в третьем чтении, сообщает ТАСС. Теперь документ будет рассмотрен верхней палатой российского парламента. В случае одобрения Советом Федерации, закон будет передан на подпись Президенту РФ.

Ранее окончание срока действий подобных льгот истекал уже в начале 2017 года. Инициаторы их продления отмечают, что данные меры позволят обеспечить детям-сиротам и ветеранам дополнительную социальную поддержку.

Закон предусматривает также выделение детям, оставшихся без родительской опеки, мест для проживания до зачисления их на подготовительные курсы или в высшие учебные заведения. Также они получают право на бесплатный проезд для поступления на подготовительные отделения вузов и полного государственного обеспечения в период обучения.
Метки:
российские вузы, Госдума РФ, законопроект

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.