RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» поздравил ОВЦС МП с юбилеем

Фонд «Русский мир» поздравил ОВЦС МП с юбилеем

Редакция портала «Русский мир»
20.05.2016

19 мая Отдел внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата (МП) отмечал семидесятилетие. По случаю юбилея Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл отслужил благодарственный молебен в Троицком соборе Данилова ставропигиального мужского монастыря, сообщает mospat.ru. В тот же день руководитель ОВЦС митрополит Волоколамский Иларион и другие архипастыри отслужили Божественную литургию в Троицком соборе Данилова монастыря. В гостиничном комплексе «Даниловский» с участием многочисленных гостей по случаю юбилея состоялся торжественный акт.

От имени фонда «Русский мир» в праздновании юбилея Отдела внешних церковных связей принял советник председателя правления А. Ильин, в прошлом трудившийся в ОВЦС в качестве руководителя секретариата по взаимоотношениям церкви и общества.

По случаю юбилея в адрес ОВЦС поступило множество поздравительных посланий от предстоятелей поместных православных церквей и от первых лиц государства. Председатель правления фонда «Русский мир», глава Комитета Государственной Думы по образованию Вячеслав Никонов направил председателю ОВЦС поздравительный адрес. В нём, в частности, отмечается важная роль Отдела внешних церковных связей в жизни церкви и большие усилия в продвижении христианских цивилизационных ценностей в многополярном и многокультурном мире. «С радостью хочу отметить, что благодаря эффективному партнерству ОВЦС и фонда «Русский мир» в разных частях света реализовано множество проектов, имеющих не только общецерковную, но и культурную значимость, и искренне надеюсь, что это соработничество будет развиваться и впредь», – говорится в послании.


ОВЦС учреждён весной 1946 года. На протяжении последних 15 лет его деятельностью руководит митрополит Волоколамский Иларион.   

Рубрика:
Тема:
Метки:

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.