EN
 / Главная / Все новости / Престижная Международная оперная премия досталась представительнице Мариинского театра

Престижная Международная оперная премия досталась представительнице Мариинского театра

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2016

В лондонском театре «Савой» огласили имена лауреатов Международной оперной премии (The International Opera Awards), за которой уже закрепилось неофициальное название оперного «Оскара». Награды вручались более чем в двадцати номинациях, в нескольких из них были номинированы представители нашей страны, передаёт ТАСС.

В числе обладателей престижной премии оказалась сопрано Мариинского театра Мариэлла Девиа, которая была признана лучшей певицей. Она обошла пять финалисток, включая российскую звезду Анну Нетребко. За победу в номинации «Лучшая молодая певица» боролись российские сопрано Екатерина Баканова и Аида Гарифуллина.

В третий раз лауреатом Международной оперной премии стал режиссёр Дмитрий Черняков: он был признан лучшим в разделе «DVD-диск». Награду вручили за постановку «Царской невесты» Римского-Корсакова в Берлинской государственной опере. В 2013 году 46-летний обладатель нескольких «Золотых масок» уже получал приз в номинациях «Лучший режиссёр» и «Лучшая новая постановка».
Метки:
музыка, конкурс, Лондон, Мариинский театр

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.