EN
 / Главная / Все новости / Турнир поэтов пройдёт в рамках фестиваля «Книги России»

Турнир поэтов пройдёт в рамках фестиваля «Книги России»

Редакция портала «Русский мир»
13.05.2016

Имена победителей первого российского поэтического конкурса «Красная площадь. Время поэтов» станут известны в ходе Книжного фестиваля. Он пройдёт 6 июня на центральной площади российской столицы, сообщает портал Роспечати.

Напомним, впервые это мероприятие состоялось в рамках Года литературы в 2015 году. Оно прошло с таким успехом, что было принято решение сделать его традиционным. Проведение фестиваля приурочено к Дню русского языка, который отмечают в день рождения великого Пушкина.

По словам организаторов, конкурс в первую очередь направлен на поддержку и популяризацию лучших современных поэтов. Кроме того, благодаря этому конкурсу удастся привлечь внимание широкой читательской общественности к русской поэзии, а также повысить престиж русской литературы и приблизить автора к издательской и читательской аудитории.

В конкурсе могут принять участие авторы, чьи стихи на русском языке вышли на территории страны. Выдвинуть их на конкурс могут издательства.

Все книги, вошедшие в длинный список, опубликуют на сайте «Литрес». Участников короткого списка отберут на основе читательского голосования. Они и будут соревноваться очно. Также будет вручаться «Приз зрительских симпатий» по результатам голосования зрителей на Красной площади.

Метки:
русская литература, фестиваль, Книги России, Красная площадь

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.