EN
 / Главная / Все новости / Выставка макетов памятника жертвам теракта над Синаем открылась в Санкт-Петербурге

Выставка макетов памятника жертвам теракта над Синаем открылась в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
11.05.2016

В Петербурге представили макеты мемориала в память о погибших в катастрофе с лайнером А321 над Синайским полуостровом, передаёт РИА «Новости». Работы художников были показаны в рамках выставки в художественной галерее «Мастер», которая будет работать вплоть до 17 мая.

После завершения выставки оценку предоставленным концепциям дадут профессиональные эксперты. По словам организаторов, при выборе идеи для создания мемориала будет учитываться и мнение посетителей. Заявки на участие ранее были поданы от пятидесяти шести конкурсантов из России и стран ближнего зарубежья. Во второй тур прошли десять работ, именно они представлены в петербургской галерее.

Голосование будет проводиться в три этапа — среди близких жертв трагедии, посетителей выставки и в группе «Вечная Память 7k9268», открытой ранее в соцсети «ВКонтакте». Проект, набравший наибольшее количество голосов, направят в городской комитет по градостроительству и архитектуре. Там его будут рассматривать, адаптируя к архитектурной среде места, которое определят для создания мемориала.

Катастрофа, случившаяся 31 октября прошлого года, стала крупнейшей в истории российской и советской авиации. Авиалайнер Airbus A321, принадлежащий компании «Когалымавиа», из египетского Шарм-эль-Шейха направлялся в Петербург. На борту самолёта произошёл взрыв, жертвами которого стали 217 пассажиров и семь членов экипажа. По данным ФСБ России, причиной крушения был теракт.
Метки:
авиакатастрофа, теракт, памятник

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.