RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Беседы об искусстве» в Баку

«Беседы об искусстве» в Баку

Арзу Мамедова, Баку
11.05.2016

6 мая в Национальном музее истории Азербайджана в рамках проекта Российского информационно-культурного центра в Баку «Беседы об искусстве» прошла лекция-семинар на тему «Вторая мировая война в творчестве художников Азербайджана».

Руководитель Русского центра Бакинского государственного университета Арзу Сагиб кызы Мамедова вместе со студентами III курса филологического факультета с удовольствием посетили данную лекцию.

Перед ними выступили заместитель директора по научной части Национального музея истории Азербайджана доктор исторических наук Наргиз Алиева, заведующая отделом культурно-массовой работы и внешних связей Национального музея истории Азербайджана Зарива Дулаева, младший сотрудник Национального музея истории Азербайджана Фуад Агаев и заведующий учебной частью школы UNISER Намик Рустамов. На материалах Национального музея истории Азербайджана они рассказали о том, как события Второй мировой войны отражались в творчестве азербайджанских художников.

Лекция проходила в форме диалога. Присутствующие задавали вопросы лекторам, а также выражали своё мнение. В завершение мероприятия студенты посетили выставочные залы и сделали памятные фотографии.

А 10 мая двери Азербайджанского государственного русского драматического театра были распахнуты перед студентами Бакинского государственного университета. Руководитель Русского центра вместе со студентами факультетов журналистики и филологии посмотрели спектакль «В хрустальном дворце» по пьесе Ильяса Эфендиева.

Студенты отметили, что произведение необычно по своему сюжету и очень актуально в наши дни. В нём отмечен выбор человека между материальными благами и душой. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Баку, культура, театр

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.