RUS
EN
 / Главная / Все новости / Научные степени наравне с ВАК будут присуждать МГУ и СПбГУ

Научные степени наравне с ВАК будут присуждать МГУ и СПбГУ

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2016

Фото: © Fotolia/Antonio Gravante
Нижняя палата российского парламента в третьем чтении поддержала проект закона, по которому два ведущих вуза страны — Московский государственный и Санкт-Петербургский государственный университеты — получат право на присуждение научных степеней, передаёт РИА «Новости». Теперь его должны утвердить сенаторы и подписать Президент России Владимир Путин. 

На втором этапе реформы это право будут иметь организации высшего образования, достигшие отличных результатов в научной деятельности, национальные исследовательские центры, государственные научные центры и федеральные университеты. Список организаций будет устанавливать Кабинет министров. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», месяц назад правительство также утвердило изменения в порядок защиты диссертаций. Теперь соискатель научной степени может сделать это в любом диссертационном совете. Кроме того, чётче определён порядок размещения в Интернете сведений о принятии научной работы для защиты.
Метки:
российские вузы, научные степени, Госдума, законопроект

Новости по теме

Новые публикации

Главный герой Масленицы, конечно, румяный блин. Мало того, что он вкусен, так ещё и богатой символикой наделён: круглый блин – это, по Куприну, «настоящее щедрое солнце, воспоминание о языческом прошлом, символ красных дней, хороших урожаев, ладных браков и здоровых детей».
У русскоязычного сообщества праздник – 120 лет со дня рождения Дитмара Эльяшевича Розенталя, выдающегося учёного, чьё имя стало синонимом строгой нормы и чётких правил в русской филологии.