EN
 / Главная / Все новости / I Международный конкурс скрипачей проходит в Уфе

I Международный конкурс скрипачей проходит в Уфе

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2016

Фото: © сайт Министерства культуры РФ
В столице Башкирии состоялось открытие I Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова, сообщает портал российского Министерства культуры. Для участия в творческом состязании в Уфу съехались двенадцать музыкантов из разных стран. Скрипачам, которые будут бороться за победу, от 15 до 26 лет.

В рамках торжественной церемонии открытия уже провели жеребьёвку участников. Первой покажет своё мастерство москвичка Мария Лундина. Завершать парад скрипачей предстоит Даниэлю Лозаковичу, который приехал в Башкирию из Швеции. Выступления будут оценивать члены авторитетного жюри, возглавляемого американским скрипачом Михаилом Копельманом. 

В течение ближайших дней для молодых скрипачей будут проводиться мастер-классы с участием солистов Национального филармонического оркестра России и членов жюри.

Победителям конкурса вручат уникальные скрипки и денежные призы. Наградной фонд включает и специальные призы, учреждённые худруком творческого состязания Владимиром Спиваковым. Маэстро также входит в состав жюри.
Метки:
музыка, конкурс, Владимир Спиваков, Уфа

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.