EN
 / Главная / Все новости / В центре для одарённых детей «Сириус» открылась шахматная школа

В центре для одарённых детей «Сириус» открылась шахматная школа

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2016

Фото: © Fotolia/milanmarkovic78
Шахматная школа знаменитого российского гроссмейстера Владимира Крамника, обладателя титула чемпиона мира, начала работать в центре для одарённых детей «Сириус», сообщает ТАСС. Торжественная церемония состоялась сегодня, 10 мая, в Сочи. Участие в ней принял Президент России Владимир Путин, а также другие известные политики и спортсмены.

Как рассказал Кирсан Илюмжинов, возглавляющий Международную шахматную федерацию, глава государства очень помог с открытием школы, ведь шахматы — это сочетание спорта, науки и искусства. Планируется, что каждый месяц туда будут приезжать шестнадцать детей и четыре их тренера. Курс обучения рассчитан на месяц. Сам известный шахматист будет давать там мастер-классы.

Центр для одарённых детей «Сириус» принял первых учеников в начале сентября прошлого года. Под центр передали одну из самых крупных гостиниц Сочи, а также он использует объекты, построенные для Олимпийских игр 2014 года. Напомним, в «Сириусе» с одарёнными детьми работают по направлениям «Спорт», «Искусство», «Наука». Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», с инициативой создания подобного центра в начале прошлого года выступил Президент РФ. По его словам, необходимо находить юные таланты, а потом «сопровождать вплоть до вуза и последующего трудоустройства».
Метки:
шахматы, центр Сириус, Владимир Путин, Владимир Крамник

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.