EN
 / Главная / Все новости / Фонд кино выделил деньги на съёмку фильма о ВОВ и очередной серии мультфильма «Три богатыря»

Фонд кино выделил деньги на съёмку фильма о ВОВ и очередной серии мультфильма «Три богатыря»

Редакция портала «Русский мир»
10.05.2016

Фото: © Fotolia/Mikhail Malyshev
Фонд кино выделит средства на выпуск пятнадцати фильмов из двадцати, которые были представлены ранее на питчинге, сообщает ТАСС. На заседании попечительского совета фонда принято решение утвердить список из полутора десятков проектов восьми компаний — лидеров в сфере российского кинопроизводства. Суммарно они получат почти два миллиарда рублей. Напомним, в этом году, который является Годом кино, средства выделяются на безвозмездной основе.

В число фильмов, получивших господдержку, попали: «Союз спасения» Александра Котта, «Притяжение» Фёдора Бондарчука, «Салют 7. История одного подвига» Клима Шипенко, «Движение вверх» Антона Мегердичева и историческая драма «Коловрат».

Кроме того, средства выделяются на производство анимационных картин «Три богатыря и Морской царь» и «Бука», триллера «Девятая», комедии «Шашлыки» и продолжения франшизы «Ёлки», исторический картины в стиле фэнтези «Скиф» и фильма «Невский пятачок», посвящённого теме Великой Отечественной войны, боевика «Защитники», ленты «Временные трудности» и сказки «Алладин».
Метки:
российское кино, Год кино, Фонд кино

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.