EN
 / Главная / Все новости / Шествие «Бессмертного полка» в Москве возглавил Владимир Путин

Шествие «Бессмертного полка» в Москве возглавил Владимир Путин

Редакция портала «Русский мир»
09.05.2016

Президент Российской Федерации Владимир Путин присоединился к акции «Бессмертный полк». Он прошёл по Красной площади с портретом своего отца, передаёт ТАСС.
 
Владимир Спиридонович Путин ушёл на фронт добровольцем. Участвовал в боях на Невском пятачке, получил серьёзное ранение. Мать президента — Мария Ивановна — пережила блокаду в Ленинграде. Война забрала у неё самое дорогое — ребёнка. В 1942 году умер старший брат Владимира Путина.

По оценкам правоохранительных органов, в шествии в этом году приняло участие около пятисот тысяч человек.

Акция также состоялась во многих городах Европы и Америки. К ней присоединились жители стран СНГ и Прибалтики. Больше всего участников собрал «Бессмертный полк» в нашей стране. По оценкам организаторов, в этом году в ряды полка встало более двадцати миллионов человек.
Метки:
Великая Отечественная война, День Победы, Бессмертный полк, Москва

Новости по теме

Новые публикации

«Иногда я бродил по огромному парку в центре Нью-Йорка и, глядя на небоскрёбы, окаймлявшие его, с холодным бешенством думал о прекрасных американских оркестрах, которым нет дела до моей музыки…» –  писал Сергей Прокофьев в 1918 году, сразу после эмиграции.
Литературное наследие СССР продолжает жить в Индии. Уже став взрослыми, многие индусы, когда-то с упоением читавшие советские книжки и журналы, сохранили любовь к книгам своего детства и даже занялись их коллекционированием. Здесь также ценят научную и учебную литературу, издававшуюся в СССР, особенно по точным и инженерным специальностям, – эти книги до сих пор пользуются спросом среди студентов индийских политехов.