RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Борис Эйфман поставил спектакль о творчестве Петра Чайковского

Борис Эйфман поставил спектакль о творчестве Петра Чайковского

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2016

Фото: © Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий ШарифулинПоклонников знаменитого российского балетмейстера Бориса Эйфмана ожидает новая встреча с его творчеством, сообщает РИА «Новости».

На 24 мая запланирована премьера новой постановки его балета «Чайковский. PRO et CONTRA». Она станет подарком на юбилей хореографа, которому в середине лета исполняется семьдесят лет.

Музыка великого композитора — давняя и неизменная любовь Бориса Эйфмана. Она лежит в основе таких известных постановок как «Идиот», «Красная Жизель», «Анна Каренина», «Евгений Онегин» и «Чайковский».

Первая редакция «Чайковского» вышла почти четверть века назад. Специалисты отмечали, что Эйфману удалось материализовать на сцене бессмертную музыку Петра Ильича, воплотить в пластике симфонию страстей. Нынешняя премьера является новым, оригинальным пластическим высказыванием, соответствующим современным художественным и технологическим возможностям балетного театра.

Основу повествовательной ткани балета составляют наполненные фантасмагорией воспоминания умирающего композитора.
Метки:
балет, Борис Эйфман, Пётр Чайковский

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.