RUS
EN
 / Главная / Все новости /  Борис Эйфман поставил спектакль о творчестве Петра Чайковского

Борис Эйфман поставил спектакль о творчестве Петра Чайковского

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2016

Фото: © Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий ШарифулинПоклонников знаменитого российского балетмейстера Бориса Эйфмана ожидает новая встреча с его творчеством, сообщает РИА «Новости».

На 24 мая запланирована премьера новой постановки его балета «Чайковский. PRO et CONTRA». Она станет подарком на юбилей хореографа, которому в середине лета исполняется семьдесят лет.

Музыка великого композитора — давняя и неизменная любовь Бориса Эйфмана. Она лежит в основе таких известных постановок как «Идиот», «Красная Жизель», «Анна Каренина», «Евгений Онегин» и «Чайковский».

Первая редакция «Чайковского» вышла почти четверть века назад. Специалисты отмечали, что Эйфману удалось материализовать на сцене бессмертную музыку Петра Ильича, воплотить в пластике симфонию страстей. Нынешняя премьера является новым, оригинальным пластическим высказыванием, соответствующим современным художественным и технологическим возможностям балетного театра.

Основу повествовательной ткани балета составляют наполненные фантасмагорией воспоминания умирающего композитора.
Метки:
балет, Борис Эйфман, Пётр Чайковский

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.