EN
 / Главная / Все новости /  Борис Эйфман поставил спектакль о творчестве Петра Чайковского

Борис Эйфман поставил спектакль о творчестве Петра Чайковского

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2016

Поклонников знаменитого российского балетмейстера Бориса Эйфмана ожидает новая встреча с его творчеством, сообщает РИА «Новости».

На 24 мая запланирована премьера новой постановки его балета «Чайковский. PRO et CONTRA». Она станет подарком на юбилей хореографа, которому в середине лета исполняется семьдесят лет.

Музыка великого композитора — давняя и неизменная любовь Бориса Эйфмана. Она лежит в основе таких известных постановок как «Идиот», «Красная Жизель», «Анна Каренина», «Евгений Онегин» и «Чайковский».

Первая редакция «Чайковского» вышла почти четверть века назад. Специалисты отмечали, что Эйфману удалось материализовать на сцене бессмертную музыку Петра Ильича, воплотить в пластике симфонию страстей. Нынешняя премьера является новым, оригинальным пластическим высказыванием, соответствующим современным художественным и технологическим возможностям балетного театра.

Основу повествовательной ткани балета составляют наполненные фантасмагорией воспоминания умирающего композитора.
Метки:
балет, Борис Эйфман, Пётр Чайковский

Новости по теме

Новые публикации

Медведь в косоворотке и лаптях бренчит на балалайке – какой стереотип о России сильнее этого? В реальности медведи в России – в лесах и зоопарках, косоворотки и лапти – в музеях и на фольклорных концертах. Зато балалайка завоевала своё место не только в филармонической афише практически любого российского города, но и на международной сцене – в классических залах и даже на рок-концертах.
Громкая новость последних дней: главный тренер волгоградской футбольной команды «Ротор» Дмитрий Хохлов подал в суд на американскую социальную сеть «Фейсбук». Главная претензия Дмитрия касается его фамилии, которая «не нравится» социальной сети. Алгоритмы «Фейсбука» помечают её как неприемлемое слово и отправляют в бан тех, кто так или иначе упоминает фамилию тренера.