EN
 / Главная / Все новости / Российская литература представлена в Тегеране

Российская литература представлена в Тегеране

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2016

Фото: © Iran.ru
Санкции никогда не станут препятствием на пути развития дружественных и добрососедских отношений между странами, считает спецпредставитель Президента России по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой. Об этом он сказал в ходе торжественной церемонии открытия Международной книжной ярмарки в Тегеране, сообщает ТАСС. На ней также присутствовал и иранский президент Хасан Роухани. 

В этом году форум в столице Ирана проходит уже в двадцать девятый раз, и Россия является его специальным гостем.

Михаил Швыдкой напомнил, что в прошлом году Иран был в том же статусе на книжной ярмарке в российской столице. «И тогда мы получили яркое доказательство, как велик интерес народов наших стран к литературе и культуре друг друга», — подчеркнул спецпредставитель Президента РФ. 

В Иране российскую литературу представляют писатели Алексей Варламов, Виктор Ерофеев, Канта Ибрагимов, Фарит Нагимов, Гузель Яхина, Елена Усачёва и другие. На стенде нашей страны представлено почти полторы тысячи изданий самой разной тематики. В том числе произведения классиков, книги, предназначенные для детской аудитории, современная литература, стихи, поэтические сборники и научно-популярные издания.
Метки:
Тегеран, книжная ярмарка, российская литература

Новости по теме

Новые публикации

19 января православные христиане отмечают один из главных христианских праздников – Крещение Господне, который также носит название праздник Светов. Именно так – во множественном числе – от древнего обычая совершать накануне крещение новообращённых. По традиции многие верующие в эту ночь окунутся в прорубь – в «иордань».
Крещение – праздник православной церкви, который по новому стилю отмечается 19 января и соотносится с крещением Иисуса Христа Иоанном Предтечей (Крестителем) в реке Иордан. Праздник Крещения в православии также называется Богоявлением: согласно Священному Писанию в этот день Бог явился миру в трёх лицах (Отца, Сына и Святого Духа).