EN
 / Главная / Все новости / «Бессмертный полк» пройдёт по улицам девяти городов США

«Бессмертный полк» пройдёт по улицам девяти городов США

Редакция портала «Русский мир»
03.05.2016

Фото: © РИА «Новости»/Мельник Геннадий
Жители девяти американских городов в этом году встанут в колонны «Бессмертного полка», сообщает РИА «Новости». В том числе памятная акция состоится в Вашингтоне, Нью-Йорке, Сан-Франциско, Сиэтле, Денвере, Хьюстоне, Орландо, Чикаго и Бостоне. Координатором акции в США выступил Координационный совет организаций российских соотечественников в Соединённых Штатах. 

Организаторы приглашают «всех, кому дорога память о воинах-победителях, присоединиться к “Бессмертному полку”». Всем участникам предлагают бесплатную помощь с изготовлением плакатов с фотографиями родных.

В Нью-Йорке акция состоится во второй раз. В этом году её участники пройдут по набережной Гудзона, а финальной точкой станет памятник солдатам Второй мировой. По словам Игоря Кочана, который занимается организацией акции, в строй «Бессмертного полка» встанут и ветераны, и жители блокадного Ленинграда, и дети войны. «Кроме того, в колонне пройдут и реконструкторы — жители США, которым интересна тема Второй мировой, и потомки американских ветеранов», — добавил он.

Планируется, что численность «Бессмертного полка» в Нью-Йорке достигнет нескольких сотен человек. Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», тридцатиметровая георгиевская лента будет прикреплена к легкомоторному самолёту, который пролетит над одним из крупнейших городов Америки 9 мая. 

Участники «Бессмертного полка» в американской столице соберутся 8 мая у Белого дома. Затем они пройдут к мемориалу Второй мировой. Организатор местной акции Екатерина Хилл рассказала, что «Бессмертный полк» очень заинтересовал учеников вашингтонских русских школ. «Для них это мероприятие особенно необходимо», — уверена она. Екатерина Хилл пояснила, что приглашают к участию в акции «Бессмертный полк» не только выходцев из республик бывшего СССР, но и всех, «у кого есть общая история с нами».
Метки:
День Победы, Великая Отечественная война, Бессмертный полк, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполнилось 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.