EN
 / Главная / Все новости / Тульские поисковики открыли новый сезон «Вахты Памяти»

Тульские поисковики открыли новый сезон «Вахты Памяти»

Редакция портала «Русский мир»
30.04.2016

В Белевском районе Тульской области сегодня стартовала «Вахта Памяти», передаёт РИА «Новости». Там, где в период с 1941 по 1943 годы продолжались кровопролитные сражения, сейчас проводится разведка лесного массива.

В открытии самой крупной, 20-й, «Вахты Памяти» принял участие врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин. Он лично поднял останки безымянного красноармейца, найденные ранее в высохшем ручье. Рядом с воином были обнаружены каска и сгнившие патроны к винтовке Мосина. Вероятно, боец был убит осколком, который попал в голову. Пока идентифицировать останки военнослужащего не удалось.

По словам Дюмина, «то, что делают поисковики, — важное и нужное мероприятие», ведь они способствуют восстановлению истории и сохранению памяти об именах героев.

Поисковая операция ведётся на территории, где находился северный участок Курской дуги. В годы войны там погибли порядка шести тысяч человек. За период с начала этого года уже удалось отыскать останки десяти воинов.

Напомним, новый сезон Всероссийской «Вахты памяти» был открыт в Туле 29 марта.

Метки:
Великая Отечественная война, поисковые отряды, Вахта Памяти, Тула

Новости по теме

Новые публикации

Дом русского зарубежья продолжает возвращать на родину забытые имена и наследие деятелей русской эмиграции. Первым в новом проекте «Пространство общей памяти: историческое наследие русского зарубежья в Европе» стало имя русско-сербского художника Юрия Лобачёва, создателя национального сербского комикса.
Каких только синонимов нет у самой популярной демисезонной одежды – куртки: косуха, кожан, штормовка, китель, бекеша, аляска, парка, бушлат, тужурка и даже чарльстонка… И у каждого названия своя интересная история.