EN
 / Главная / Все новости / «Евровидение» запретило флаги Крыма и ДНР

«Евровидение» запретило флаги Крыма и ДНР

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2016

Фото: © AP Photo/ Kerstin JoenssonПринести флаг ДНР и Крыма на финал европейского песенного конкурса «Евровидение» не получится. Организаторы шоу запретили фанатам входить в зал со знамёнами непризнанных республик. В «чёрный список» попали также символы Косово, Нагорного Карабаха, Палестины, Приднестровья и Страны Басков. Это же правило распространяется и на флаг запрещённой в России террористической организации «Исламское государство», сообщает РИА «Новости».

Напомним, нашу страну на конкурсе будет представлять исполнитель Сергей Лазарев. По мнению букмекеров, он является одним из фаворитов «Евровидения» этого года.

Накануне он заявил, что политику не стоит смешивать с «тем культурным потенциалом, который несёт в себе международный музыкальный конкурс». Он уверен, что в конкурсе побеждает «талант и энергетика, которую артист отдает зрителю».
Метки:
Евровидение, Сергей Лазарев, Крым, ДНР

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.