EN
 / Главная / Все новости / «Мосфильм» выложит в Интернет детские фильмы

«Мосфильм» выложит в Интернет детские фильмы

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2016

Фото: © РИА "Новости"
Посмотреть шедевры детского кино, созданные на киностудии «Мосфильм», можно будет на YouTube. Концерн объявил о создании специального канала «Мосфильм — для детей», сообщает РИА «Новости».

Уже сейчас здесь можно найти двадцать четыре фильма. Среди них такие классические ленты, как «Руслан и Людмила», «Айболит — 66» и многие другие. В дальнейшем коллекция будет постоянно пополняться.

На «Мосфильме» отметили, что студия никогда не специализировалась именно на детском кино, но на ней было создано некоторое количество качественных фильмов, предназначенных для детской аудитории. «Коллекция очень интересная, фильмы известные и популярные у зрителей разных поколений», — отметил руководитель концерна Карен Шахназаров.

Идея создания канала возникла у руководства «Мосфильма», когда стало известно о готовящемся запуске на территории нашей страны официального канала YouTube для детей — YouTube Kids. После запуска данного приложения канал «Мосфильм для детей» будет автоматически доступен в его составе.
Метки:
российское кино, советское кино, детское кино, Мосфильм, Интернет

Новые публикации

В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.
Встретиться с президентом, купить большой дом, начать свое сыроварное дело и полюбить зиму. Агрипина Ануфриев-Егорофф – скромная женщина с платком на голове, в традиционном платье до пола и с искренней улыбкой на лице приехала в Россию всего полтора года назад. Без накоплений и с сыном-подростком она смогла создать свой домашний бизнес, купила дом, машину и строит свой производственный цех.