EN
 / Главная / Все новости / Джульетто Кьеза намерен подать иск против Эстонии в Европейский суд по правам человека

Джульетто Кьеза намерен подать иск против Эстонии в Европейский суд по правам человека

Редакция портала «Русский мир»
28.04.2016

Государственный суд Эстонии отказал итальянскому политологу и журналисту Джульетто Кьеза в рассмотрении кассационной жалобы, сообщает ERR.ee. Таким образом, в действии остаётся решение о запрете въезда в республику бывшего Еврдепутата.

«Позиция судебной системы Эстонии меня не удивила», — прокомментировал ситуацию Кьеза. Он также подтвердил намерение обратить в Европейский суд по правам человека. Политолог констатировал, что принятое Министерством внутренних дел Эстонии решение носит чисто политический характер. Кьеза напомнил, что его обвинили в поощрении геноцида эстонского народа, при этом ни одного доказательства предоставлено не было.

Итальянского общественного деятеля и политика Джульетто Кьезу задержали в декабре 2014 года, когда он прибыл в эстонскую столицу для выступления в международном медиаклубе «Импрессум» на тему «Стоит ли Европе бояться России?». Он провёл в камере около четырёх часов и после освобождения сразу же покинул территорию Эстонии.

Как сообщал портал «Русский мир», летом прошлого года административный суд Таллина отказал в удовлетворении жалобы экс-депутата Европарламента о признании незаконным запрета на его въезд в республику. 11 февраля Таллинский окружной суд оставил это решение в силе.
Метки:
Джульетто Кьеза, Таллин, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» выступил на радио «Комсомольская правда», где рассказал о ближайшем будущем российско-американских отношений.
Народный писатель Чувашии Михаил Юхма написал более двухсот книг на исторические и современные темы на русском и чувашском языках (переведены на многие языки), его пьесы ставились в драматических и кукольных театрах разных российских городов и стран. Среди его многочисленных наград немало международных – премия Андерсена за достижения в детской литературе и золотая медаль ООН.