EN
 / Главная / Все новости / Студенты в Гуанчжоу поставили «Вишнёвый сад»

Студенты в Гуанчжоу поставили «Вишнёвый сад»

Чэнь Цюнь, Чэнь Хуань, Ху Цюань, Гуанчжоу
27.04.2016

24 апреля в актовом зале Гуандунского университета иностранных языков и международной торговли состоялся конкурс спектаклей в рамках фестиваля европейских культур.

Студенты факультета русского языка показали спектакль «Вишнёвый сад» по пьесе Антона Павловича Чехова. Зрители были глубоко тронуты талантливым выступлением учащихся. Живая музыка на сцене превосходно создала нужную атмосферу. В зале несколько раз бурно аплодировали по ходу и после спектакля.

По итогам конкурса студенты-русисты заняли третье место.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гуанчжоу, Антон Чехов, театр

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.