EN

Славистический конкурс в Люблине

Русский центр в Люблине
22.04.2016

21 апреля в Центре русского языка и культуры Университета Марии Кюри-Склодовской (УМКС) в Люблине в сотрудничестве с Институтом славянской филологии УМКС состоялся финал VIII Славистического  конкурса, в котором приняли участие учащиеся лицеев и техникумов Люблина и Люблинского воеводства. Конкурс проходил под почётным патронатом главы Люблинского воеводства – Маршалака Славомира Сосновского и начальника Департамента народного образования нашего воеводства Тересы Мицюк. 
 
К полуфиналу, который проходил в школах с 1 марта по 8 апреля, учащиеся должны были приготовить презентации (в двух категориях: индивидуальной и групповой) на тему языка, литературы, праздников, обычаев и обрядов, музыки и т. д. пяти славянских стран – России, Белоруссии, Украины, Чехии и Болгарии, языки которых можно изучать в Институте славянской филологии УМКС. Во время финала в Русском центре были представлены презентации и театрализованные выступления финалистов со всего воеводства и из Люблина, а жюри, состоявшее из преподавателей университета, определило победителей.

Спонсорами Славистического конкурса, помимо университета, стала языковая школа Empik School, которая предложила финалистам учебные пособия и ваучеры на обучение иностранным языкам. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
славистика, Русский центр в Люблине

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.