EN
 / Главная / Все новости / Чулпан Хаматова прочтёт в Лондоне «Детскую книгу войны»

Чулпан Хаматова прочтёт в Лондоне «Детскую книгу войны»

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2016

День Победы российская актриса Чулпан Хаматова собирается отметить в столице Великобритании, сообщает РИА «Новости». К этому празднику она готовит благотворительный вечер «Детская книга войны». Он состоится в церкви St Paul's Church в Ковент-Гардене.

Чулпан Хаматова рассказала, что в рамках мероприятия она прочтёт отрывки из дневников, которые вели дети во время Великой Отечественной войны. Музыкальную часть вечера обеспечит пианистка Катя Сканави. В её исполнении прозвучит классическая музыка.

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», «Детская книга войны» вышла в издательстве «АиФ». Её выход в свет приурочили к празднованию семидесятилетнего юбилея Победы. В книге собраны тридцать пять дневников, которые ранее нигде не публиковались. «Детская книга» не предназначена для продажи.

Кроме того, Чулпан Хаматова станет участницей ещё одного благотворительного вечера. Он запланирован на 7 мая. Зрители увидят новую картину «Синдром Петрушки», снятую по мотивам одноименного романа знаменитой Дины Рубиной. Актриса, которая вместе с Евгением Мироновым сыграла там главную роль, расскажет о том, как проходили съёмки.

Все полученные средства Чулпан Хаматова передаст российским детям с онкологическими заболеваниями — подопечным Gift of Life — партнёрского фонда благотворительной организации «Подари жизнь», соучредителем которой является актриса.
Метки:
благотворительность, Чулпан Хаматова, Лондон, День Победы

Новости по теме

Новые публикации

Приёмная кампания для иностранных студентов, желающих поступить в российские вузы, в этом году начнётся необычно рано – уже 1 сентября. В Россотрудничестве намеренно пошли на такой шаг, чтобы дать возможность будущим учащимся лучше познакомиться со страной и её образовательными учреждениями.
О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.