RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев приветствовал проведение в России тематических годов

Дмитрий Медведев приветствовал проведение в России тематических годов

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2016

Фото: © РИА «Новости»/Илья Питалев
Тематические года позволяют привлечь внимание людей к тем или иным аспектам культуры. В частности, к книгам и театрам. Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчётом в Государственной Думе, сообщает РИА «Новости»

Он отметил, что в настоящее время обсуждается идея проведения в следующем году Года театра. «Возможно, будущий год можно было бы объявить и Годом театра, такая идея сейчас прорабатывается. Тем самым мы просто поддерживаем интерес людей к хорошим книгам, к хорошим спектаклям, к хорошим кинофильмам, к хорошим выставкам», — сказал российский премьер. По его мнению, это самое важное решение, какое может быть принято в сфере культуры, так как эффект от него будет заметен на протяжении долгого времени.

Медведев напомнил, что 2016 год был объявлен в нашей стране Годом кино. В рамках реализации проектов, посвящённых этой теме, населённые пункты более чем в полусотне российских регионов получат почти сто пятьдесят новых кинотеатров. Все они будут оборудованы в соответствии с современными требованиями.
Метки:
Год театра, Год кино, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.
Власти и общественники Крыма намерены популяризировать украинский язык, который является в регионе одним из государственных: для этого на полуострове проведут форум, круглые столы и выставки. Также в 2020 году в Крыму планируют издать газету и запустить программу на украинском языке на региональном телевидении.