EN
 / Главная / Все новости / Дмитрий Медведев приветствовал проведение в России тематических годов

Дмитрий Медведев приветствовал проведение в России тематических годов

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2016

Тематические года позволяют привлечь внимание людей к тем или иным аспектам культуры. В частности, к книгам и театрам. Об этом заявил глава российского правительства Дмитрий Медведев, выступая с ежегодным отчётом в Государственной Думе, сообщает РИА «Новости»

Он отметил, что в настоящее время обсуждается идея проведения в следующем году Года театра. «Возможно, будущий год можно было бы объявить и Годом театра, такая идея сейчас прорабатывается. Тем самым мы просто поддерживаем интерес людей к хорошим книгам, к хорошим спектаклям, к хорошим кинофильмам, к хорошим выставкам», — сказал российский премьер. По его мнению, это самое важное решение, какое может быть принято в сфере культуры, так как эффект от него будет заметен на протяжении долгого времени.

Медведев напомнил, что 2016 год был объявлен в нашей стране Годом кино. В рамках реализации проектов, посвящённых этой теме, населённые пункты более чем в полусотне российских регионов получат почти сто пятьдесят новых кинотеатров. Все они будут оборудованы в соответствии с современными требованиями.
Метки:
Год театра, Год кино, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

Международный благотворительный фонд П. И. Чайковского и издательство «Музыка» запустили уникальный проект по оцифровке музыкального достояния России. Первые две ласточки – это полные собрания сочинений Чайковского и Глинки, уже доступные на сайте tchaikovsky.pro.
Пять лет назад – 5 мая 2016 г. – не стало российского и словацкого писателя, публициста Сергея Хелемендика. Далеко не каждому нашему соотечественнику удаётся полностью адаптироваться в новой для себя среде. Хелемендик не просто адаптировался, но и сумел войти в большую политику, став одним из лидеров Словацкой национальной партии.