EN

Дмитрий Медведев заверил, что программа поддержки вузов будет продолжена

Редакция портала «Русский мир»
19.04.2016

Российские высшие учебные заведения продвигаются на первые позиции мировых рейтингов, отметил Дмитрий Медведев, возглавляющий Правительство России. Об этом он сказал, выступая с ежегодным отчётом в Государственной Думе, сообщает РИА «Новости»

По его словам, многие учебные заведения улучшили свои прежние позиции. Кроме того, в различных международных рейтингах появляется всё больше российских университетов.

Премьер-министр отметил, что это очень важный показатель. «Это очень важно, потому что это более высокое по качеству образование», — пояснил он. 

Дмитрий Медведев также напомнил, что в нашей стране реализуется программа содействия повышению конкурентоспособности российского образования на мировом уровне, так называемая программа «5 — 100». «Мы будем эту программу продолжать, по-другому и быть не может», — сказал премьер. 
Напомним, Кабинет министров России выделил средства на то, чтобы через пять лет не менее пяти вузов попали в первую сотню мировых образовательных рейтингов. 

Как сообщала информационная служба фонда «Русский мир», число отечественных вузов, включённых в мировые рейтинги лучших образовательных учреждений, возросло почти в семь раз. Если по итогам 2014–2015 годов там были указаны лишь два российских вуза — МГУ и Новосибирский госуниверситет, то теперь их уже тринадцать.
Метки:
российские вузы, рейтинг, программа 5 — 100, Дмитрий Медведев

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.